富山機場車行兩個多小時抵白馬Hakuba Royal Hotel飯店。隔壁有間小型藥品店,幫代買的話很方便。
一進門有種冷清的感覺,與藏王鶴屋的溫暖感受相差兩極。這裏指的冷清不是指人氣,而是真正的冷,因為居然沒有中央空調的暖氣!而白慘慘的日光燈更加重了冷清感。諾大的大廳只擺了兩台移動式電暖氣得要靠近才能尋得一絲暖和。
大廳還供應咖啡茶水,開心以為每天都有,後來才發現有團進時才有....Orz..。
因為是邊間,所以都比之前住的大的多。但後來發現不是邊間就是好.....。
終於進入房間發現居然暖氣沒有預先開啟,沒關係,我們自己開就是了。但過了兩小時,都吃完晚餐回來了,出門前開到最強怎麼暖氣還不會暖?在房內還要加外套!
我們很不可思議的這樣度過了第一晚。
第二天開滑,滑了一天的雪回到房間,本來早上故意開著的暖氣居然被關掉了,我立馬咒罵:「是讓不讓人活?!太扯了。」以往的飯店頂多把暖氣關小,這裏居然全關!
邊間的壞處就在,我們有兩面(L型)的玻璃牆而且玻璃居然只有一層,跟本抵檔不住寒冰的溫度。晚上到教練4樓的房間看白天拍的影片,每個人一進去都大喊也太暖了吧這間!原來四樓房間(我們二樓)不只暖氣夠力,窗戶也只有一小扇而且還是兩層玻璃,可以很舒服的穿短袖晃來走去。
同樣住在二樓的團員說傍晚隔壁大陸人來敲房門問他們:「你們房間是不是也這樣冷,我冷的直哆嗦。」(請捲舌)
房間窗戶往外望的景色。
跟前三次一樣,依然是沒用過的浴室,因為天天去泡温泉。
我好喜歡在日本泡溫泉,在台灣反倒興趣缺缺。因為日本超乾淨的~~。尤其滑了一天的雪,泡溫泉很蘇湖~又能舒解酸痛。這裏的戶外溫泉不像前幾次有半遮的屋頂,而是全開式,但一直下雪為了保溫,溫泉上還蓋黑布,我第一天看到不知道以為不能泡,害我只泡室內。聽說有日本人以為是石頭直接踩空就落水了,好危險。
隔天我洗好頭沒包毛巾就跑去泡戶外池,泡了幾分鐘才驚覺,我是想要那溼溼的頭成為冰棒嗎,拜遲來著。
飯店租用雪具在地下室,但飯店不比雪場,專業度也差很多,幾乎大家都要重新換板子,最後乾脆自己去挑.......Orz.
未來五天我的板子,本來飯店給我接近身高的長度,完全錯誤啊~,最後換了148cm的。
至於彩哥的雪板,第一天在姆池滑不動完全無法發揮,當天結束前連最後一滑都不想把握,像小學生睹氣的說:「我不滑了。」只差沒嘟嘴。
結束後看別人拿自己的板去店家打臘,我們心想租的應該可以請飯店處理吧,沒想到居然沒有這個服務!板子是他們家的,有問題不是應該要處理的嗎?但飯店只說隔壁有雪具店可以打臘。後來雪友說:「這應該是有共同利益的吧。」有道理~。
設備不好kimoji真的很差,總之,後來我們還是自己花錢讓雪具店處理了,畢竟還有四天要滑,隔天彩哥滑著打過臘的板子,終於恢復水準啦,這台幣五佰花的值得!甚至兩天下來教練還說他可以去高級班了哩。
除了雪具在Lobby外的地下室,用餐的地方也要經過很長的地下長廊,我們都懷疑這飯店是迷宮來著吧,還是為了戰爭而準備?走這長廊超冷的,我每次都小跑步。
以小鳥胃的人來說,早晚餐都還算豐盛。但以我來說,鶴屋才會讓人吃撐,這裏菜色變化也沒鶴屋來的多。至於口味嘛,倒也還不錯,本人嘴沒那麼刁而且不喜浪費食物,所以幾乎餐餐吃光,有時還會再添一碗白飯。
這個我忍不住要介紹覺得頗特別,中間對折後再壓就可以果醬與奶油同時由分別的小孔直接擠在吐司上,超方便的啊。
但缺點是如果有人不吃其中一種就浪費了。
不管早晚餐,我們幾乎都第一個到最後一個走,早餐 buffet也是。我問:「為什麼他們都吃那麼快。」彩哥回:「因為人家沒有那麼重視這個。」
...........................不是民以食為天嗎!
飯店交通很方便,走路到白馬車站只要300公尺。非常低調的車站,如果沒注意應該不會知道它是車站XD。
而車站對面有幾間登山用品店是我在台灣就看好要去逛的。Patagonia、好日山莊、The north face 每間晚上打燈都好美啊,這種裝潢在台灣就是旗鑑店了吧。
每間空間都很大,商品擺的不擁擠,但我覺得樣式似乎沒有很多,然後裡面大概也都是旗鑑店的價位XD,我們只能看到價格就默默的飄走.....。
出門時經過的建物,好特別,感覺是北歐才有的建築。
最後一天離開時在遊覽車上拍的,我很喜歡看河流裏石頭上堆積的雪,圓圓的好可愛。
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