為了富里-穀稻秋聲的音樂會再次來到花東,因為想連聽兩個下午的音樂,住宿不能跑太遠早上又希望能做點活動。週邊的池上、關山、玉里都已數不清去過幾回了,但關山自行車道已十年沒騎了,就來個四度造訪吧。(第一次騎關山自行車道居然是2002年的事了!)
第一天穀稻秋聲音樂節結束就前往關山的「纏民宿」。因為位處小路,沒有路燈,民宿也沒有明顯的招牌,還是進門了才看到走郎燈飾上的纏子。低調,我喜歡。
在音樂節吃東吃西也不會太餓,晚餐就不吃了,買了火盛製餅舖的紅豆土司(大推)若晚點餓了可以墊肚子。沒想到民宿有迎賓水果、點心、飲品,而且果汁還是現打的,新鮮好喝,沾餅干的百香果及洛神花果醬也是主人家自己做的。
女主人很好聊,因為她也注重養生及自己動手烹食,光是這個話題我們就可以聊一下子。
房間乾淨舒服,今晚共三組房客,晚上都好安靜啊,真好。
每個房間都有陽台能看到前庭。
咖啡包是濾掛式,很好!而且為了環保不提供瓶裝水,很好!
清晨即起,陽台外的田園風光甚好。
海岸山脈與晨曦。
太陽漸漸露出頭。
庭園內還種了一顆洛神花,現在正是採收的季節。
跟鹿野宜興園一樣低調的看不到民宿招牌,而且晚上沒有路燈更是懷疑有沒有找對民宿。但我喜歡這樣的低調。
不等高的圍牆設計說明了這裏的治安良好,望進去倒是終於可以看見燈飾上有民宿的名字了。
後能看中央山脈、前能看海岸山脈的民宿。
七點出門騎車,但這時太陽已經開始曬人了!
聽說小星星的蛋餅很威。
粉漿的蛋餅的確好吃,但網友另外推的法式吐司卻是普通,還是壽豐早點的法式吐司才是我心頭好。
久違的關山自行車道,騎起來依舊舒適!
整理的非常好,而且沒有太大的變化,小鎮就該維持這樣的風貌就好。這才是吸引旅人的因素。
非常非常非常舒服的自行車道,大推!雖然四度造訪但未來有機會還是會想來,從第一次2002年來到現在快二十年了,真的沒有太大人工的變化,多麼難得。
雖然娘家有種香蕉,但我還沒看過香蕉開花呢。
原本自行車道會到山腰處可以登高看關山小鎮,但整段都在整修中,真是太可惜了。只好改走鎮上的路,然後就遇到豆豆龍了。(彩哥,你的身材快跟豆豆龍一樣了,還不減肥嗎)
接回自行車道,正值稻田由綠轉黃的季節,黃綠交錯的田野看了就是心曂神怡。
繞了一圈回到堤防邊,高麗菜田數大就是美。
踩完鐵馬離早餐才過不到兩小時,彩哥居然問要吃東西嗎?我驚訝的問他餓了嗎?他說:因為你平常做早餐的量都這麼多 ,今天早餐不夠啊。
哈哈哈哈哈哈,現在在怪我囉。(瞪)
民宿旁也種了一些洛神花,花朵很美呢。
由於彩哥靠夭,所以十一點就來找中餐,還好關山經濟小吃部剛開,我們只點三樣但每一盤都好大份,本來還怕吃不完,結果太好吃!全部清的乾乾淨淨。
居然有嘉義北港知名店家老受鴨肉飯的題筆。
走197縣道往池上去,山腰能看到縱谷風光。
我們是為了4.5公里咖啡來的,顧名思義就是位於197上4.5公里處。老闆是個藝術家,所以內部擺設都是出自他的巧手。
招牌是一塊很不起眼的鐵皮,藝術家就是藝術家,本來很醜的鐵皮也能變成招牌如此的融入擺設中。
這個是古董了吧,古時候放洗臉盆的。
對面就能看到中央山脈。
坐在郊區外的咖啡店,聽著輕柔的音樂,剛吃飽的我們舒服的快睡著了。
大概只有花東,才會看到不少店家有類似的說明:主人不在店,咖啡自己煮,依價目表收費。吧台拿茶包,隨喜。
老闆的朋友到訪,原來是開民宿的,他聊著今早送走的外國人要去栗松溫泉,還說外國人十個有九個去栗松,台灣人則是去伯朗大道。
可不是嗎,外國人崇尚自然喜歡大自然,有特色的栗松溫泉當然不能錯過。可惜我上次功課沒做好,只能在霧鹿、向陽走走。
離開4.5公里咖啡,經過池上又忍不住下車拍照,這裏的土太黏人了!
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